| Q1. | मृदुल का विलोम शब्द है |
A.कठिन |
|
B.खराब |
|
C.रुक्ष |
|
D.कठोर |
Ans: रुक्ष
| Q2. | ऋणात्मक का विलोम शब्द है |
A.धनात्मक |
|
B.रिणात्मक |
|
C.मानात्मक |
|
D.अनात्मक |
Ans: धनात्मक
| Q3. | कलुष का विलोम शब्द है |
A.पापशून्य |
|
B.निष्पाप |
|
C.निष्कलुष |
|
D.निष्करुण |
Ans: निष्कलुष
| Q4. | चिरंजन का विलोम शब्द है |
A.अलौकिक |
|
B.लौथिक |
|
C.नश्वर |
|
D.नैसर्गिग |
Ans: नश्वर
| Q5. | सन्यासी का विलोम शब्द है |
A.राजा |
|
B.भोगी |
|
C.गृहस्थ |
|
D.इनमे से कोई नहीं |
Ans: गृहस्थ
| Q6. | स्वकीय का विलोम शब्द है |
A.स्वीकृत |
|
B.अस्वीकृत |
|
C.नारकीय |
|
D.परकीया |
Ans: परकीया
| Q7. | एकाधिकार का विलोम शब्द है |
A.अनेकाधिकार |
|
B.सर्वाधिकार |
|
C.पराधिकार |
|
D.परमाधिकार |
Ans: सर्वाधिकार
| Q8. | श्रीगणेश का विलोम शब्द है |
A.श्रीराधा |
|
B.विनाश |
|
C.इतिश्री |
|
D.इनमे से कोई नहीं |
Ans: इतिश्री
| Q9. | आकर्षण का विलोम शब्द है |
A.आकृष्ट |
|
B.विकर्षण |
|
C.अनाकर्षण |
|
D.पराकर्षण |
Ans: विकर्षण
| Q10. | अल्पसंख्यक का विलोम शब्द है |
A.अतिसंख्य्क |
|
B.बहुसंख्यक |
|
C.महासंख्यक |
|
D.बाहुल्य |
Ans: बहुसंख्यक
| Q11. | उपमान का विलोम शब्द है |
A.अनन्वय |
|
B.व्यतिरेक |
|
C.अतुल |
|
D.उपमेय |
Ans: उपमेय
| Q12. | मंद का विलोम शब्द है |
A.सुस्त |
|
B.द्रुत |
|
C.शीघ्र |
|
D.त्वरित |
Ans: द्रुत
| Q13. | सूक्ष्म का विलोम शब्द है |
A.अदृश्य |
|
B.दृष्टव्य |
|
C.निश्चित |
|
D.स्थूल |
Ans: स्थूल
| Q14. | अधुनातन का विलोम शब्द है |
A.प्राचीन |
|
B.भूतकालिक |
|
C.पुरातन |
|
D.विगतकालीन |
Ans: पुरातन
| Q15. | सृष्टि का विलोम शब्द है |
A.मरण |
|
B.प्रलय |
|
C.वृष्टि |
|
D.मोक्ष |
Ans: प्रलय
| Q16. | निम्न में जो जोड़ा विपरीतार्थक नहीं है उसे चुने |
A.आय - व्यय |
|
B.सरल - कठिन |
|
C.गुरु - लघु |
|
D.धर्म - अधम |
Ans: धर्म - अधम
| Q17. | अति का विलोम शब्द है |
A.न्यून |
|
B.कम |
|
C.अल्प |
|
D.नगण्य |
Ans: अल्प
| Q18. | ब्रम्हा का विलोम शब्द है |
A.जीव |
|
B.माया |
|
C.जगत |
|
D.अज्ञान |
Ans: जीव
| Q19. | बहिरंग का विलोम शब्द है |
A.अन्तरंग |
|
B.रंगारंग |
|
C.जलतरंग |
|
D.रागरंग |
Ans: अन्तरंग
| Q20. | अनागत का विलोम शब्द है |
A.वर्तमान |
|
B.भूतकालिक |
|
C.विगत |
|
D.आगत |
Ans: आगत
