| Q1. | रंगोली' भारत के किस क्षेत्र की प्रमुख कला शैली है ? |
A.गुजरात |
|
B.महाराष्ट्र |
|
C.राजस्थान |
|
D.छत्तीसगढ़ |
Ans: महाराष्ट्र
| Q2. | अल्पना ' भारत के किस क्षेत्र की प्रमुख लोक कला शैली है ? |
A.गुजरात |
|
B.तमिलनाडु |
|
C.उत्तर प्रदेश |
|
D.पं० बंगाल |
Ans: पं० बंगाल
| Q3. | मंडाना' लोक कला शैली का संम्बन्ध किस भारतीय राज्य से है ? |
A.राजस्थान |
|
B.गुजरात |
|
C.महाराष्ट्र |
|
D.बिहार |
Ans: राजस्थान
| Q4. | अरपन' लोक कला शैली का संम्बन्ध किस भारतीय राज्य से है ? |
A.गुजरात |
|
B.महाराष्ट्र |
|
C.पं० बंगाल |
|
D.बिहार |
Ans: बिहार
| Q5. | चौक पुरना' भारत की किस क्षेत्र की लोक कला है ? |
A.उत्तर प्रदेश |
|
B.मध्य प्रदेश |
|
C.छतीसगढ़ |
|
D.बिहार |
Ans: उत्तर प्रदेश
| Q6. | पुष्पों को क्रम से लगाने की जापानी कला को क्या कहा जाता है? |
A.इकेबोता |
|
B.इकेबाना |
|
C.इकेफासा |
|
D.बोन्साई |
Ans: इकेबाना
| Q7. | इकेबाना' जापानी कला है- |
A.फूलों की वयवस्था की |
|
B.आधुनिक चित्रकला की |
|
C.पादप रचना की |
|
D.कृषि पद्दति की |
Ans: फूलों की वयवस्था की
| Q8. | कलमकारी' लोक कला शैली का संबंध किस राज्य से है |
A.बिहार |
|
B.गुजरात |
|
C.हरियाणा |
|
D.आंध्रप्रदेश |
Ans: आंध्रप्रदेश
| Q9. | फुलकारी' लोक कला कहाँ प्रचलित है? |
A.गुजरात |
|
B.बिहार |
|
C.हरियाणा |
|
D.आंध्रप्रदेश |
Ans: हरियाणा
| Q10. | गरबा' लोक नृत्य कला शैली कहाँ प्रचलित है ? |
A.महाराष्ट्र |
|
B.गुजरात |
|
C.राजस्थान |
|
D.पंजाब |
Ans: गुजरात
| Q11. | तमाशा' किस राज्य की प्रमुख लोक नृत्य कला शैली है ? |
A.गुजरात |
|
B.महाराष्ट्र |
|
C.राजस्थान |
|
D.पंजाब |
Ans: महाराष्ट्र
| Q12. | उत्तर प्रदेश का एक प्रसिद्द लोग गीत है ? |
A.मांग |
|
B.कजरी |
|
C.बोल |
|
D.बोली |
Ans: कजरी
| Q13. | बाऊल' गायन कहाँ का एक लोक रूप है ? |
A.गुजरात |
|
B.बंगाल |
|
C.कर्नाटक |
|
D.पंजाब |
Ans: बंगाल
| Q14. | पंडवानी' किस राज्य की प्रमुख कला शैली है ? |
A.उतराखंड |
|
B.छतीसगढ़ |
|
C.मध्य प्रदेश |
|
D.उत्तर प्रदेश |
Ans: छतीसगढ़
| Q15. | राऊफ' किस राज्य की प्रमुख लोक नृत्य शैली है ? |
A.गुजरात |
|
B.पं० बंगाल |
|
C.जम्मू-कश्मीर |
|
D.हि० प्र० |
Ans: जम्मू-कश्मीर
| Q16. | केलि गोपाल' किस राज्य का लोक नृत्य है ? |
A.पं० बंगाल |
|
B.असम |
|
C.मणिपुर |
|
D.त्रिपुरा |
Ans: असम
| Q17. | भांगड़ा' कहाँ का लोकप्रिय लोक नृत्य है ? |
A.हरियाणा |
|
B.चंडीगढ़ |
|
C.पंजाब |
|
D.गुजरात |
Ans: पंजाब
| Q18. | पणिहारी' लोक नृत्य कहाँ प्रचलित है ? |
A.नागालैण्ड |
|
B.गुजरात |
|
C.कर्नाटक |
|
D.केरल |
Ans: गुजरात
| Q19. | यक्षगान' नामक लोकनृत्य किस राज्य से संम्बंधित है? |
A.केरल |
|
B.कर्नाटक |
|
C.तमिलनाडु |
|
D.आंध्रप्रदेश |
Ans: कर्नाटक
| Q20. | बिहू' लोकनृत्य किस राज्य से सम्बंधित है ? |
A.असम |
|
B.ओडिसा |
|
C.पं० बंगाल |
|
D.त्रिपुरा |
Ans: असम
