| Q1. | मलेरिया परजीवी तथा अमीबा को किस श्रेणी में रखा जाता है |
A.प्रोटोजोआ |
|
B.पोरीफेरा |
|
C.सिलेट्रेटा |
|
D.एनोलिडा |
Ans: प्रोटोजोआ
| Q2. | निम्न में से किसकी आक्रति निश्चित नहीं होती है |
A.पैरामिशियम |
|
B.युग्लीना |
|
C.ट्रीपैनोसोमा |
|
D.अमीबा |
Ans: अमीबा
| Q3. | चप्पल की आक्रति का जन्तु है |
A.अमीबा |
|
B.पैरामिशियम |
|
C.ट्रीपैनोसोमा |
|
D.जियारडिया |
Ans: पैरामिशियम
| Q4. | अमीबा का प्रचलन अंग है ? |
A.सिलिया |
|
B.फ्लैजिला |
|
C.कूटपाद |
|
D.टेंटेकिल्स |
Ans: कूटपाद
| Q5. | हरा प्रोटोजोआ के नाम से जाना जाता है - |
A.अमीबा |
|
B.पैरामिशियम |
|
C.लिशमैनिया |
|
D.युग्लीना |
Ans: युग्लीना
| Q6. | पौधा और जंतुओं के बीच की योजक कड़ी के रूप में जाना जाता है |
A.अमीबा |
|
B.युग्लीना |
|
C.प्लाजमोडियम |
|
D.पैरामिशियम |
Ans: युग्लीना
| Q7. | मनुष्य के शरीर में एन्टअमीबा के लिए हिस्टोलिटिका कहाँ पाया जाता है |
A.आंत |
|
B.गला |
|
C.अमाशय |
|
D.फेफड़ा |
Ans: आंत
| Q8. | पेचिस के लिए उतरदायी प्रोटोजोआ है |
A.अमीबा |
|
B.एन्टअमीबा |
|
C.पैरामिशियम |
|
D.ट्रीपैनोसोमा |
Ans: एन्टअमीबा
| Q9. | मलेरिया बुखार पैदा करने वाला प्रोटोजोआ है |
A.पैरामिशियम |
|
B.लिशमैनिया |
|
C.प्लाजमोडियम |
|
D.एन्टअमीबा |
Ans: प्लाजमोडियम
| Q10. | काला अजार उत्पन्न करने वाला प्रोटोजोआ है |
A.एन्टअमीबा |
|
B.ट्रीपैनोसोमा |
|
C.ट्राइकोमोनास |
|
D.लिशमैनिया |
Ans: लिशमैनिया
| Q11. | निद्रा रोग पैदा करता है |
A.ट्राईकोमोनास |
|
B.ट्रीपैनोसोमा |
|
C.लिशमैनिया |
|
D.प्लाजमोडियम |
Ans: ट्रीपैनोसोमा
| Q12. | मनुष्य की आंत में रहने वाला एककोशीय अरोग जनक परजीवी प्रोटोजोआ है |
A.ई० कोलाई |
|
B.ई० हिस्टोलिटिका |
|
C.ई० जिन्जीवैलिस |
|
D.ट्रीपैनोसोमा |
Ans: ई० कोलाई
| Q13. | अमीबा में कूटपाद महत्वपूर्ण होते है |
A.भोजन ग्रहण करने के लिए |
|
B.केवल प्रचलन के लिए |
|
C.भोजन ग्रहण करने तथा प्रचलन के लिए |
|
D.केवल आक्रमण के लिए |
Ans: भोजन ग्रहण करने तथा प्रचलन के लिए
| Q14. | मच्छर में मलेरिया परजीवी का जीवन चक्र किसने खोजा |
A.लुई पाश्चर |
|
B.रोनाल्ड रोंस |
|
C.डार्विन |
|
D.मेंडल |
Ans: रोनाल्ड रोंस
| Q15. | जापान में उपहार स्वरूप भेंट किया जाता है |
A.हाईलोनेमा |
|
B.टेथया |
|
C.युप्लेकटेला |
|
D.फिरोनीमा |
Ans: युप्लेकटेला
| Q16. | वीनस के फूलों को डलिया के नाम से जाना जाता है |
A.ल्युकोसोलिनिया |
|
B.साईंकान |
|
C.युस्प्नजिया |
|
D.युप्लेकटेला |
Ans: युप्लेकटेला
| Q17. | स्प्न्जो के शरीर पर पाए जाने वाले छोटे छोटे छिद्र कहलाते है |
A.आस्टिया |
|
B.अस्कुलम |
|
C.रेडुला |
|
D.सिलिया |
Ans: आस्टिया
| Q18. | स्पंज के सिरे पर स्थित बड़ा छिद्र कहलाता है |
A.आस्टिया |
|
B.अस्कुलम |
|
C.रेडुला |
|
D.ट्रेकिया |
Ans: अस्कुलम
| Q19. | सिलेंट्रेटा संघ को एनी किस नाम से जाना जाता है |
A.प्रोटोजोआ |
|
B.पोरीफेरा |
|
C.निडेरिया |
|
D.एनिलीडा |
Ans: निडेरिया
| Q20. | निम्न में से किसमे रक्त नहीं होता है किन्तु श्वसन करता है |
A.तिलचट्टा |
|
B.केंचुआ |
|
C.हाईड्रा |
|
D.कंगारू |
Ans: हाईड्रा
