| Q1. | पनियान तथा इरूला जनजातियाँ किस राज्य में निवास करती है ? |
A.आ. प्र. |
|
B.तमिलनाडु |
|
C.केरल |
|
D.महाराष्ट्र |
Ans: केरल
| Q2. | दफ़ला तथा सिंहपो जनजातियाँ किस प्रदेश में पायी जाती है ? |
A.आन्ध्र प्रदेश |
|
B.हिमाचल प्रदेश |
|
C.मध्य प्रदेश |
|
D.अरुणाचल प्रदेश |
Ans: अरुणाचल प्रदेश
| Q3. | लेप्चा तथा भूटिया जनजातियाँ का निवास क्षेत्र कहाँ है ? |
A.सिक्किम |
|
B.ओड़िशा |
|
C.मेघालय |
|
D.मिजोरम |
Ans: सिक्किम
| Q4. | निम्नलिखित केन्द्रशासित प्रदेशों में से ओंजो जनजाति के लोग किसमें रहते हैं ? |
A.अंडमान और निकोबार द्वीप समूह |
|
B.दादरा और नागर हवेली |
|
C.दमन और दीव |
|
D.लक्षद्वीप |
Ans: अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
| Q5. | आदिवासी समूह सहारिया का संबंध किस राज्य से है ? |
A.गुजरात |
|
B.ओड़िशा |
|
C.राजस्थान |
|
D.महाराष्ट्र |
Ans: राजस्थान
| Q6. | निम्नलिखित में कौन - सी एक राजस्थान की जनजाति नहीं है ? |
A.भील |
|
B.मीणा |
|
C.डोगरी |
|
D.सहारिया |
Ans: डोगरी
| Q7. | मुंडा जनजाति कहाँ निवास करती है ? |
A.बिहार |
|
B.झारखंड |
|
C.मध्य प्रदेश |
|
D.ओड़िशा |
Ans: झारखंड
| Q8. | भील जनजाति मुख्य रूप से निवास करती है - |
A.राजस्थान |
|
B.गुजरात |
|
C.मध्य प्रदेश |
|
D.तीनों के सीमावर्ती क्षेत्रों में |
Ans: तीनों के सीमावर्ती क्षेत्रों में
| Q9. | कुकी जनजाति के लोग रहते हैं - |
A.मणिपुर में |
|
B.असम में |
|
C.मिजोरम में |
|
D.मेघालय में |
Ans: मणिपुर में
| Q10. | गारो, खासी तथा जयन्तिया जनजातियाँ किस राज्य में निवास करती है ? |
A.मिजोरम |
|
B.मणिपुर |
|
C.असम |
|
D.मेघालय |
Ans: मेघालय
| Q11. | आवो जनजाति संबंधित है - |
A.मेघालय से |
|
B.असम से |
|
C.नगालैंड से |
|
D.त्रिपुरा से |
Ans: असम से
| Q12. | गोंड जनजाति का निवास क्षेत्र है - |
A.केरल |
|
B.हिमाचल प्रदेश |
|
C.आन्ध्र प्रदेश |
|
D.त्रिपुरा |
Ans: आन्ध्र प्रदेश
| Q13. | निम्नलिखित में से किस राज्य में मुख्यत: कुकी जनजाति मुख्यत: निवास करती है ? |
A.मणिपुर |
|
B.नगालैंड |
|
C.अरुणाचल प्रदेश |
|
D.मिजोरम |
Ans: मणिपुर
| Q14. | भारत का सबसे बड़ा जनजातीय समूह है - |
A.गोंड |
|
B.इरुला |
|
C.पनियान |
|
D.राजी |
Ans: गोंड
| Q15. | निम्नलिखित में से कौन जनजाति मौसमी प्रवास से संबंधित है ? |
A.थारू |
|
B.भोटिया |
|
C.जौनसारी |
|
D.भोक्सा |
Ans: भोटिया
| Q16. | चेन्चू जनजाति किस प्रदेश के निवासी हैं ? |
A.मध्य प्रदेश |
|
B.आन्ध्र प्रदेश |
|
C.झारखंड |
|
D.राजस्थान |
Ans: आन्ध्र प्रदेश
| Q17. | ओरांव जनजाति किस राज्य से संबंधित है ? |
A.राजस्थान |
|
B.म. प्र. |
|
C.झारखंड |
|
D.नगालैंड |
Ans: झारखंड
| Q18. | टोडा जनजाति कहाँ पायी जाती है ? |
A.नगालैंड में |
|
B.झारखंड में |
|
C.गुजरात में |
|
D.नीलगिरि पहाड़ियों में |
Ans: नीलगिरि पहाड़ियों में
| Q19. | झारखंड राज्य की सबसे बड़ी जनजाति है - |
A.उरांव |
|
B.मुंडा |
|
C.हो |
|
D.संथाल |
Ans: संथाल
| Q20. | गारो जनजाति है - |
A.असम की |
|
B.मणिपुर की |
|
C.मिजोरम की |
|
D.मेघालय की |
Ans: मेघालय की
