| Q1. | 'महाभारत' का 'भारत वेणवा' नाम से तमिल में किसने अनुवाद किया ? | 
| A.तोल्लकप्पियर  | |
| B.इलांगो आगिल | |
| C.सीतलै शतनार | |
| D.पेरुन्देवनार | 
Ans: पेरुन्देवनार
| Q2. | माम्मलपुरम के मंडप मंदिरों एवं रथ मंदिरों (सप्त पगोड़ा) का निर्माण किसने कराया ? | 
| A.महेन्द्रवर्मन I | |
| B.नरसिंहवर्मन I'माम्मल' | |
| C.नरसिंहवर्मन II 'राजसिंह | |
| D.नंदिवर्मन अपराजित | 
Ans: नरसिंहवर्मन I'माम्मल'
| Q3. | किस मंदिर को 'राजसिंहेश्वर/राजसिद्धेश्वर मंदिर भी कहा जाता है ? | 
| A.कांची का कैलाशनाथ मंदिर | |
| B.कांची का मुक्तेश्वर मंदिर | |
| C.कांची का मातंगेश्वर मंदिर | |
| D.गुडिमल्लम का परशुरागेश्वर मंदिर | 
Ans: कांची का कैलाशनाथ मंदिर
| Q4. | राजेन्द्र चोल द्वारा किये गये बंगाल अभियान के समय बंगाल का शासक कौन था? | 
| A.महिपाल-II | |
| B.नयपाल  | |
| C.देवपाल  | |
| D.महिपाल-I  | 
Ans: महिपाल-I 
| Q5. | 8वीं सदी के प्रारंभ में निम्नलिखित में से किसने जोरोऐस्ट्रियनों (पारसियों) को शरण दी जो पर्शिया (ईरान) से समुद्र द्वारा फरार होकर तटीय रास्ते से पश्चिमी भारत पहुँचे थे ? | 
| A.चालुक्यों ने  | |
| B.चोलों ने | |
| C.होयसलों ने  | |
| D.राष्ट्रकूटों ने | 
Ans: राष्ट्रकूटों ने
| Q6. | वेंगी के चालुक्य राज्य का चोल साम्राज्य में विलय किसने किया? | 
| A.राजराजा I | |
| B.राजेन्द्र I | |
| C.राजेन्द्र II | |
| D.राजेन्द्र III (कुलोत्तुंग चोल I) | 
Ans: राजेन्द्र III (कुलोत्तुंग चोल I)
| Q7. | 'चालुक्य विक्रम संवत्' का प्रचलन किसने किया? | 
| A.तैलप II | |
| B.सोमेश्वर । | |
| C.विक्रमादित्य VI | |
| D.सोमेश्वर IV | 
Ans: विक्रमादित्य VI
| Q8. | 'विक्रमांकचरित' का रचयिता बिल्हण एवं ‘मिताक्षरा' के रचनाकार विज्ञानेश्वर संरक्षक शासक थे | 
| A.तैलप II | |
| B.विक्रमादित्य VI | |
| C.सोमेश्वर । | |
| D.सोमेश्वर IV | 
Ans: विक्रमादित्य VI
| Q9. | 'मिताक्षरा' की विषयवस्तु है | 
| A.आयुर्वेद | |
| B.खगोल  | |
| C.काव्य शास्त्र | |
| D.हिन्दू पारिवारिक विधि संहिता | 
Ans: हिन्दू पारिवारिक विधि संहिता
| Q10. | पल्लवों की राजभाषा थी | 
| A.संस्कृत | |
| B.तमिल  | |
| C.प्राकृत | |
| D.इनमें से कोई नहीं  | 
Ans: संस्कृत
| Q11. | गोपुरम (मुख्य द्वार) के प्रारंभिक निर्माण का स्वरूप सर्वप्रथम किस मंदिर में मिलता है ? | 
| A.कांची का कैलाशनाथ मंदिर | |
| B.तंजौर का वृहदीश्वर मंदिर | |
| C.गंगैकोण्डचोलपुरम का मंदिर | |
| D.इनमें से कोई नहीं  | 
Ans: कांची का कैलाशनाथ मंदिर
| Q12. | 12वीं सदी के राष्ट्रकूट वंश के पाँच शिलालेख किस राज्य में मिले हैं? | 
| A.तमिलनाडु  | |
| B.कर्नाटक  | |
| C.केरल  | |
| D.महाराष्ट्र  | 
Ans: कर्नाटक 
| Q13. | निम्नांकित राजवंशों में से किसके शासक अपने शासनकाल में ही अपना उत्तराधिकारी घोषित कर देते थे? | 
| A.चालुक्य  | |
| B.चोल  | |
| C.कदम्य  | |
| D.कल्चुरि  | 
Ans: चोल 
| Q14. | दक्षिणी भारत का 'तक्कोलम का युद्ध' हुआ था | 
| A.चोल एवं उत्तर चालुक्यों के मध्य  | |
| B.चोल एवं राष्ट्रकूटों के मध्य | |
| C.चोल एवं होयसल के मध्य | |
| D.चोल एवं पांड्यों के मध्य | 
Ans: चोल एवं राष्ट्रकूटों के मध्य
| Q15. | एलोरा गुफाओं का निर्माण कराया था | 
| A.पल्लवों ने  | |
| B.चोलों ने | |
| C.राष्ट्रकूटों ने | |
| D.पालों ने | 
Ans: राष्ट्रकूटों ने
| Q16. | द्रविड़ शैली के मंदिरों में 'गोपुरम' से तात्पर्य है | 
| A.गर्भगृह से | |
| B.दीवारों पर की गई चित्रकारी से | |
| C.शिखर से | |
| D.तोरण के ऊपर बने अलंकृत एवं बहुमंजिला भवन से  | 
Ans: तोरण के ऊपर बने अलंकृत एवं बहुमंजिला भवन से 
| Q17. | एलोरा में गुफाओं व शैलकृत मंदिरों का संबंध है केवल - | 
| A.बौद्धों से | |
| B.बौद्धों एवं जैनों से | |
| C.हिन्दुओं एवं जैनों से | |
| D.हिन्दुओं, बौद्धों एवं जैनों से | 
Ans: हिन्दुओं, बौद्धों एवं जैनों से
| Q18. | निम्नलिखित में से चोल प्रशासन की विशेषता क्या थी ? | 
| A.साम्राज्य का मण्डल में विभाजन | |
| B.ग्राम प्रशासन की स्वायत्तता  | |
| C.राज्य में मंत्रियों को समस्त अधिकार | |
| D.कर संग्रह प्रणाली का सस्ता एवं उचित होना | 
Ans: ग्राम प्रशासन की स्वायत्तता 
| Q19. | चोलों का राज्य किस क्षेत्र में फैला हुआ था ? | 
| A.विजयनगर क्षेत्र | |
| B.मालाबार क्षेत्र | |
| C.दक्कन का पठार | |
| D.कोरोमण्डल तट, दक्कन के कुछ भाग | 
Ans: कोरोमण्डल तट, दक्कन के कुछ भाग
| Q20. | चोल शासकों के समय में बनी हुई प्रतिमाओं में सबसे अधिक विख्यात हुई | 
| A.पत्थर की प्रतिमाएँ | |
| B.संगमरमर की प्रतिमाएँ | |
| C.विष्णु भगवान की प्रस्तर प्रतिमाएँ | |
| D.नटराज शिव की कांस्य प्रतिमाएँ | 
Ans: नटराज शिव की कांस्य प्रतिमाएँ
